Собственно в игре есть убежище стрелка, но хотелось бы иметь возможность создавать такие места и в других локациях, хранить там все, что не удается таскать с собой.
Есть конечно разные нычки по всей игре, но их слишком много и они как бы общедоступны, хотя никто туда кроме игрока не лазит. Это сильно портит впечатление и теряется интерес к поиску артифактов. Чего бы хотелось мне, так это создавать свои нычки для хранения ценных вещей и так, что бы эти вещи добавляли рейтинг игрока. А врагов(и союзников) таки пора научить тоже собирать артифакты, а не тупо проходить мимо, а у них в свое время их можно было бы или выкупить или ограбить, кто во что гаразд.
Такие убежища нужно было бы маскировать и защищать разными способами, ставить растяжки, заваливать разным хламом, выбирать труднодоступные места, и так далее.
Тоесть тогда у сталкера действительно была бы цель искать артифакты, особенно ценные и редкие (которые в свою очередь должны появляться в случайных местах и в любое время), а вероятность того, что их уже кто то нашел добавлялабы большего азарта в гемплее.
А представте что было бы, если бы таких искателей было бы много, тоесть заставить неписей тоже приставать к вам "дяденька, продай артефактик" или "говорят в зоне появился новый артефакт - зуб дракона. вы не встречали, готов отвалить за него 30 тысч или особую пушку" и такого рода вариации.
Ну ведь интересно то было бы!?
А то теже ученные че им не принеси относятся безо всекого интузиазма, а представте бежали бы за вами и клянчили бы продать!
Эх услышали бы мои молитвы разрабы.
Тогда действительно зона бы ожила.
А вообще на мой взгляд, большая ошибка разрабов всех игр в том, что потратив большой труд на создание большого числа локаций, они не не заботятся о том, чтобы игроку было интересно на них возвращаться, а для этого много то не нужно, достаточно добавлять на них новые события и взаимодействия, и игра не ограничится простым беглым осмотром достопримечательностей.
А если бы только дать простой инструмент игрокам самим строить цепочки событий и взаимодействий, как например вводить своих персонажей со своми целями и особенностями и все это подгружать в игру, эх фантастика наверно, но было бы здорово.